加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

划重点!北京新能源换小绿牌儿 特斯拉要造电皮卡

时间:2017-12-31 13:57:54  来源:  作者:

又到了年终岁末,不管过得好不好,2017已经成为了过去式,2018即将开始,而伴随着新年的到来,新能源汽车圈儿也更新了一波又一波的新政策,首先是针对电动车“暗访”式的测试——EV-TEST首批结果公布,接着北京新能源车换上了“小绿牌儿”,并且明年新能源车低速时需要响起提示音,这些新规可以说是刷新了我的认知,仔细阅读本周《划重点!》栏目,明年买车用车稳稳地!
头图
第15批免征购置税新能源车目录公布,续航一两百公里的,你们长点儿心吧!
2017年12月20日,工信部发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第十五批)》。新能源车共有163款入选,其中纯电动乘用车有23款。值得一提的是,比亚迪的新车型续航里程也都提升到了350公里以上,看来磷酸铁锂电池终于还是无法支撑了,三元锂才是现阶段最好的选择。
1514167230306
▲免征购置税的新能源汽车车型目录(第十五批)纯电动乘用车
一说到纯电动车,还是有里程焦虑症?这23款车里有9款续航里程超过350公里,可见纯电动车的续航里程相比于几年前,有了大幅度的提升,续航只有一两百的车型,你们可长点儿心吧,小心2018年补贴缩水哦!
未标题-1
▲达尔文的《进化论》似乎也适用于新能源汽车的“进化”
未来三年,新能源汽车仍可享免征购置税,就问汽油车们羡慕不羡慕?
新能源汽车免征购置税,这个政策一直都有,为啥这次这么开心?因为财政部、税务总局、工信部、科技部联合发声:未来三年新能源汽车购置税全免!其中包括纯电动汽车、插电式混动(含增程式)汽车、燃料电池车。2018年北京的6万张新能源牌照可都基本被排满了,三年内想蹭政策买车的朋友们赶紧出门右转网上申请吧!
timg21
▲新能源汽车未来三年免征购置税
哎哎哎先别着急走啊,这政策也有个Bug,有钱的朋友们可千万注意特斯拉旗下的几款车型,由于充电标准与现行的国标不统一,所以无法享受免征购置税政策,不过特斯拉也已经发布了国标充电接口的车型,或许未来三年内也还有机会省下这笔价格不菲的税金。
ceJjz6Vfmyebk1
▲特斯拉旗下车型因充电标准问题,暂不享受免征购置税政策。
北京正式启用新能源“小绿牌儿”,想问问红色车的感受,毕竟红配绿,赛......
12月28日,北京市正式启用新能源绿色牌照,成为了全国第107个使用新能源牌照的城市。新号牌启用后,对办理新能源汽车注册登记、转移登记的,将全部核发新号牌。对已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,由车主自主选择是否换领新号牌。
15144284687541
▲北京市新能源牌照样式,上为纯电动车牌照,下为插电式混动车牌照。
新能源牌照的号码多了一位,号牌号码容量增大,看来相关部门为未来的新能源车留有很大的空间,说实话新能源牌照还是挺洋气的。据悉,北京市第一张新能源号牌被一位北汽新能源车主收入囊中,并且还是幸运的“豹子号”(尾号三位相同),不说了,我要赶紧登陆互联网交通安全综合服务管理平台(网址:http://bj.122.gov.cn)或“交管12123”手机APP预约选号喽!
买新能源车终于有依据了!“暗访”式纯电动车测试——EV-TEST第一波测试结果公布了!
这个EV-TEST到底是啥?它其实是中国汽车技术研究中心创建的新能源汽车评价体系,这个评价体系最有意思的是,所有的测试都是在厂商不知道的情况下完成的,就像“暗访”一样,测试小组自行购买要进行测试的车辆,既完成了保密工作,又有抽样调查的性质,而且也不用担心车企作弊,就是花销有点儿大。
1514256781506
▲EV-TEST第一批评测车辆
EV-TEST的评测分为5个方面,分别是续航、电耗、充电、安全、动力,通过评分打出星级。评测车辆分为两个级别,一个是微型(车长不足4米),另一个是常规型(车长大于4米),第一批评测车辆的结果报告中显示,这次测试中的微型车中,一!个!5!星!评!价!都!没!有!但常规车组除了长安逸动EV评分为4星之外,其余车型均为5星,这波曝光既疼痛,也欣慰。
未标题
▲车企再不情愿,也得接受“检查”。
新能源车20公里/小时以下需响提示音,我想要一个模拟声浪,@车企们......
2018年1月1日,新的《机动车运行安全技术条件》将正式开始实施。《条件》要求,新能源汽车车速在20公里/小时以下,应发出声警示,另外,所有车辆需随车配备1件反光背心、所有车辆不能随便悬挂与车辆品牌不符合的厂标。突然想起楼下的垃圾车悠然响起电子音版的《梁祝》......
1514332049905
在《条件》中,虽然规定了必须要有提示音,但却并没有明确指出要何种提示音,那我希望车企能做出一个V8发动机那种通透的轰鸣声!另外,已经上路的新能源车是否需要加装相关装置,如何加装,也是个问题。部分地区车辆禁止鸣笛,而新能源车加装提示音,嗯......有点儿意思!
微信图片_20171229164322
▲暂时没有提示音的新能源车主朋友们,我有一个不成熟的建议......
特斯拉要造电皮卡,弱弱地问一句:这次打算啥时候交付?
每周的新闻一定有特斯拉的戏,这可能是曝光率最高的一个新能源品牌了。本周,马斯克在社交软件上发布了特斯拉的新车计划,他表示在Model Y之后将会推出一款纯电动皮卡,Hmmm,美国人怎么都爱用社交软件发布一些新闻?
timgUVR51DS8
▲特斯拉纯电动皮卡设计草图
美国的两大王牌皮卡——福特F150和雪佛兰索罗德,都以出色的装载能力和越野性能著称,最主要的是,这两款车型都特别“皮实、耐操”,所以在美国销量排行榜上成绩一直不错,那么美国人会接受悄无声息的纯电皮卡吗?皮卡的使用环境又多在乡村,充电站能满足需求吗?马斯克的确还有很多事情要做,特斯拉想要集齐一套“全家福”也十分不易。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
图片网霍山人民政府直播吧球迷论坛