加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

德令哈“十三五”光热发电 装机规模将达2吉瓦

时间:2017-09-24 15:38:08  来源:  作者:

 新华社西宁9月23日电 (记者 邓万里 盛勤) 22日,2017第二届中国·德令哈光热大会在青海省德令哈市召开。据了解,德令哈作为我国光热发电的排头兵,“十三五”期间将进一步扩大装机规模,力争达到2吉瓦。

 
太阳能热发电是除光伏发电之外的另一种主要的太阳能发电技术形式,近年来已成为全球新能源开发的新兴力量。国家能源局新能源和可再生能源司副司长李创军介绍说,太阳能热发电具有可调节、启动时间短的优势,可替代火电机组,形成规模后有利于增强系统调峰能力,有利于风电、光伏发电的消纳。
 
为推动我国太阳能热发电技术产业化发展,国家能源局于2016年9月确定首批20个光热发电示范项目,并核定示范项目的标杆上网电价为1.15元/千瓦时。据了解,这20个示范项目总计装机容量为134.9万千瓦,涵盖了光热发电的三种主流技术路线,项目地点也基本囊括了国内适合发展光热发电的主要区域。
 
李创军表示,我国太阳能资源非常丰富,具有太阳能热发电集中开发的资源潜力约3亿千瓦。其中,青海土地广袤,太阳能资源丰富,太阳能热发电条件得天独厚,是我国光热发电发展的主阵地,(下转第三版)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
图片网霍山人民政府直播吧球迷论坛