加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

向家坝水电站投运 阿尔斯通提供发电机组

时间:2014-10-15 14:25:01  来源:  作者:

 天津(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--记者10日从法国阿尔斯通公司位于天津的工厂获悉,中国第三大水电站——向家坝水电站已正式投入商业运营,阿尔斯通为其提供了4台全球单机容量最大的水轮发电机组,这4台机组全部由阿尔斯通位于天津的工厂设计生产。

由阿尔斯通提供的4台机组,由单机容量800兆瓦级的水轮机配889兆伏安的发电机组成,其发电机的定子直径达到了19米,是世界上迄今建造的最大、功率最强的水轮发电机。4台水轮发电机组已全部于2012年11月至2013年6月期间成功投入商业运行,所有机组均一次成功通过可靠性考核运行。

向家坝水电站工程是阿尔斯通与中国长江三峡集团公司的一系列合作之一。此前,阿尔斯通还承担了三峡工程左岸的8*700兆瓦发电机组、右岸的6*700兆瓦发电机组、地下电站2*700兆瓦发电机组的设计生产供货合同。

目前,阿尔斯通在中国拥有约20%的大型水电市场份额。阿尔斯通位于天津的工厂是其在全球最大的水电设备生产基地,已经发展成为一家拥有完整价值体系的实体,具备了实施研发、销售和营销、工程设计、采购和制造等多项业务的实力,还能够为客户提供项目管理以及安装与维护等服务。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
图片网霍山人民政府直播吧球迷论坛