加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

济宁邹城市邹县发电厂科技创新促技术升级

时间:2014-01-12 19:17:41  来源:  作者:

大众网济宁19日讯(见习记者 李丹 通讯员 王猛)近日,济宁邹城市邹县发电厂“超超临界机组水、汽热化学特性试验研究”等四项科技项目顺利通过华电国际验收。

受华电国际公司委托,由华电国际技术服务中心邀请山东大学、山东电力研究院、安徽电科院、山东分公司等组成的验收专家组对该厂承担的“超超临界机组水、汽热化学特性试验研究”、“石灰石石膏法烟气脱硫经济运行研究”、“火电机组启停过程中的节能技术研究”和“螺杆膨胀机在邹县发电厂的应用研究”四项目进行了验收。会上,专家组听取了项目组的汇报,查验了资料,详细询问了项目研究、实施情况,并对各项目的关键技术及技术难点的安全性、经济性进行了充分讨论。专家组认为,该厂科技项目选题具有前瞻性,项目研究实施过程严谨,大量研究测试数据得出的结论可信,具有较高的应用价值。最后,专家组一致认为,项目提交的资料齐全、规范,四个项目均完成了预期目标,同意通过验收,并对项目下一步探索方向提出了宝贵建议。

据介绍,多年来该厂在上级公司及各级领导的大力支持和指导下,始终坚持“以人为本、科教兴厂”的战略方针,充分发挥科学技术是第一生产力的作用,积极引进和推广应用电力科技新成果、新技术,不断完善自主创新的科技进步机制,坚持经济效益、社会效益和环保效益并重,结合企业发展实际,围绕安全生产、节能降耗、环境保护等重大技术问题和热点、难点问题,加强理论研究和实践分析,大力实施科技创新和技术改造,不断进行热力系统优化,确保了全厂各项经济技术指标保持较高水平,为公司及企业的发展壮大提供科技支撑。科技成果申报获奖率始终名列华电集团公司前茅。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
图片网霍山人民政府直播吧球迷论坛