加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

我省核电装机比重及发电量比重领先全国

时间:2017-12-17 10:57:48  来源:  作者:

     本报讯 (记者 周思明 通讯员 黎祥银) 15日至16日,由清华海峡研究院和中国电力科技网主办的先进核技术应用及核文化与公众沟通论坛在厦门举行,吸引两岸核领域专家学者、媒体与科普工作者等130余人参加。论坛上,包括我国三大核电集团总工在内的19位知名专家作专题报告,介绍相关研究领域的前沿成果,并就先进核技术应用、核文化、核安全及核能公众沟通等话题展开研讨。

 
    省核电办主任陈剑在论坛上介绍,目前,我省已建成宁德核电一期4台和福清核电1—4号共8台机组,装机763千瓦,占全省电力装机的15.6%;今年1—11月,我省核电发电量达513.6千瓦时,占全省发电量的25.6%,核电装机比重和发电量比重均为全国第一,能源结构明显优化。不论建成项目、在建项目、前期项目,福建核电均走在全国前列。
 
    论坛现场,清华海峡研究院先进核技术专家指导委员会同时成立。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
图片网霍山人民政府直播吧球迷论坛