加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

五莲7000千瓦光伏发电对号扶贫302户农民

时间:2017-12-10 11:52:34  来源:  作者:

   本报讯(记者 王小宁通讯员 张善伟)11月30日,在五莲县高泽镇满堂峪村,村民范奉文站在院子里,看着屋顶大片的太阳能发电板和正在义务巡检设备的供电员工,激动的心情溢于言表。范奉文的家里安装了72面太阳能发电板,装机容量20千瓦,每年可为家庭增收2万元。

  光伏扶贫是国网五莲县供电公司主动对接精准扶贫项目的一项重要举措。为服务好“光伏发电”精准扶贫项目,该公司专题研究光伏发电对农村配电网的影响,主动跟踪服务,详细了解光伏扶贫光伏发电的装机容量、发电量及设备安装地点等情况,开辟绿色通道,从业务受理、现场勘查到装表接电、并电入网实施“一条龙”服务。同时,根据每位用户制订出配套的光伏发电项目接入系统方案,并制定了相应管控措施,确保电网供电安全和用户用电安全。对每个光伏发电扶贫项目的安装、调试与并网工作,指派客户经理全程跟踪服务,对已并网的用户开展延伸服务,不定期上门帮助检查维护发电设备,为用户提供全过程、一站式服务,免去用户的后顾之忧。
  仅2017年,国网五莲县供电公司就跟进完成了65个贫困村近7000千瓦的光伏扶贫任务,受益农民302户,为推进精准扶贫工作奠定了新的能源基础。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
图片网霍山人民政府直播吧球迷论坛