加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

宁海校园试点分布式光伏发电

时间:2017-12-24 11:52:44  来源:  作者:

   近日,由“东方日升”公司投资的1兆瓦分布式光伏发电项目在宁海县技工学校成功并网发电,每年可提供146万度绿色电能。校方享受九折供电优惠,一年节约电费约15万元。

 
  宁海县技工学校分布式光伏发电项目是由宁海县机关事务局牵头,宁海县教育局协助开展的第一个大规模光能源利用项目。该项目采用合同能源管理模式,校方零投资,由东方日升全额投资600多万元,以宁海县技工学校为试点,旨在探索建立一个可推广的合作模式。电站由东方日升新能源股份有限公司自主安装。
 
  据介绍,光伏发电项目利用宁海县技工学校现有的艺体楼、教学楼、实训楼、学生宿舍楼等公共建筑的闲置屋面安装太阳能光伏发电系统,总装机容量为1兆瓦,项目建成后平均每年可提供146万度绿色电能,同比火电每年可节约标煤502.4吨,还可减少多种大气污染物的排放,具有良好的社会效益和环保效益。
 
  东方日升公司相关人员表示,选择与学校合作优势明显,学校拥有较为广阔的屋顶,土地产权明确、变更少,一般不会有较大幅度改造;屋顶结构好,存续风险少,用电量稳定;同时,节能减排,建设环保节约型校园,让学生对新能源有更加直接的认识,激发学生研究新能源的热情。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
图片网霍山人民政府直播吧球迷论坛