加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

精准扶贫:济南市499个贫困村扶贫电站已并网发电

时间:2017-11-24 20:07:15  来源:  作者:

  近日,记者从市发改委获悉,自2016年以来,我市结合实际,研究制定了光伏扶贫工程实施方案,全力推进光伏扶贫工程建设,全部工程由政府筹措建设资金,采用村级扶贫电站模式,确保实现精准扶贫。

  截至目前,第一批和第二批共499个贫困村的扶贫电站已经建成并网发电,第三批327个贫困村的扶贫电站EPC总承包工程正在进行政府采购,计划于2018年6月全部建成并网发电。根据运行监测数据分析,第一批和第二批项目平均每年可发电6万多千瓦时,按照2016年光伏发电标杆电价计算,可为每个贫困村增加6万元左右的扶贫收益,全部项目每年可实现扶贫收益3000万元。

  据了解,针对村级光伏扶贫电站量大面广、工程施工和后期维护难度较大的特点,为确保工程质量和长期稳定运行,我市确定按照统一规划、统一设计、统一施工、统一验收、统一运维的“五统一”模式进行建设运维,配套建设了“济南市光伏扶贫集中运维平台”,既便于EPC总承包单位及时运行维护,又可为政府部门提供多方位的监管信息,还可便于群众监督,在并网项目的运行维护过程中发挥了重要作用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
图片网霍山人民政府直播吧球迷论坛