加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

全国发电系统掀起学习讨论十九大报告热潮

时间:2017-10-21 11:55:04  来源:  作者:

 ——全国发电系统迅速掀起学习讨论十九大报告热潮

 
中国电力报 中电新闻网 记者 刘泊静
 
  新时代呼唤新使命,新征程感召新力量。
 
  10月18日,党的十九大在京隆重开幕,全国发电系统干部职工怀着庄重与喜悦的心情,通过广播、电视、网络等形式收听收看大会盛况和习近平总书记所作的报告。
 
  连日来,全国发电系统各单位迅速组织学习讨论,深刻领会十九大报告精神。大家纷纷表示,党的十九大报告举旗定向、气势恢宏、思想深邃、与时俱进、充满力量、催人奋进。“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断振奋人心、凝聚自信;“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的奋斗目标感召力量,令人期待;习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略必将引领全党全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章。
 
  全国发电系统干部职工一致表示,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以新的精神状态和奋斗姿态,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
 
  旗帜引领方向成就彰显自信
 
  10月18日上午,祖国大地处处回荡着同一个响亮声音。分布于全国各地乃至全球各地的发电系统干部职工在同一时间认真收看收听了习总书记所作的十九大报告。开幕会议过去的72小时里,全国发电系统迅速掀起学习讨论十九大报告的热潮,热议之声从世界各地传来。
 
  在祖国西北边陲新疆天山南麓的华能轮台热电厂、在东海之滨打造国内首台“超低排放”燃煤机组的神华国华舟山电厂、在“华龙一号”全球首堆中核集团福清核电基地、在世界海拔最高的风电场国电龙源西藏那曲高海拔试验风电场、在习总书记考察过的国家电投黄河公司太阳能分公司、在深度贫困地区的大唐凉山新能源公司、在“一带一路”深耕厚植的华电柬埔寨额勒赛下游水电站,中国发电人为新时代欢欣振奋、与新思想同频共振、为新征程凝心聚力。
 
  华能集团总部及系统各单位迅速组织学习并深入讨论了十九大报告的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。刚刚获得国务院国资委命名的“中央企业第一批基层示范党支部”殊荣的华能汕头海门电厂反响强烈。党员干部群众一致表示,十九大报告标注了党和国家发展新的历史方位,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,描绘了全面建成社会主义现代化强国的“两步走”宏伟蓝图,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学的行动指南和强大的精神力量。
 
  大唐集团设置775个集中会场,2万余名党员干部职工共同收看了开幕会盛况。在大唐南京电厂,集控室值班员与现场作业员工在18日上午坚守一线,工作结束后的第一时间观看了十九大开幕会议的回放,认真学习了十九大报告精神,迅速融入讨论。“五年来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,这根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。正是因为有了举旗定向、掌舵领航的引路人,全党全国人民才有了精神火炬,才取得辉煌成就。”该厂厂长刘龙海说。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
图片网霍山人民政府直播吧球迷论坛